Русь Изначальная



Среда, 01.05.2024, 13:41


Вы вошли как
Гость | Группа "Гости" | RSS


Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Рецепты от Ratmira [2]

Поиск

Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты от Ratmira

Закуски

Мясная и рыбная похлебки

 Мясная похлебка.

 На 4-6 порций возьмите: 8-12 стаканов воды, 0,5 кг мяса, соль,

3-5 чашек растений: верхние листья крапивы, листья молодого одуванчика, дикорастущий клевер, салат, укроп, подорожник, дикий лук, тмин, тимьян.

1) Положите мясо в котелок. Налейте туда воды до такого уровня , чтобы закрыть мясо и поставьте котелок на огонь. Чтобы развеять жар необходимо каждые 5-10 мин снимать его с огня на короткие промежутки времени.

2) После того, как вода закипит необходимо готовить мясо еще с течении часа. Необходимо следить, чтобы мясо всегда было покрыто слоем воды.

3) В то время, когда мясо готовится, промойте и порубите растения (зелень0 их нужно будет добавить в похлебку, когда она будет готова.

4) Когда мясо проварится (станет мягким), достаньте его  из котла и  порежьте на кусочки размером с ложку, которой планируете есть похлебку. После чего верните мясо в котелок.

5)Добавьте соли по желанию и можете подавать на стол.

6)Похлебку можно подавать вместе с хлебцами. Если хотите приготовить более сытную похлебку можно добавить заранее замоченные зерна пшеницы, муку грубого помола или похлебку можно сдобрить гороховой мукой.

Рецепты

Стакан зерен и два стакана жидкости на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать выкипание, возможное в случае приготовления  каши на открытом огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на  ночь, иначе их придется готовить слишком долго.

Рецепт: на 4-6 порций возьмите:

10-15 стаканов воды, два стакана рубленных зерен пшеницы. Предварительно  замочите на ночь, чтобы их не было сложно жевать два стакана ячменя, полную горсть пшеничной муки, горсть измельченных ядер орехов,3-4 столовые ложки меда, добрую порцию долек яблок и груш.

1)Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов  воды и поставьте котелок на огонь.

2) Равномерно помешивайте кашу и снимайте котелок , чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в неё еще воды.

3)Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30мин. Подавать кашу следует теплой.

Хлеб из муки грубого помола

 Этот хлеб называется "гончарным"потому что он выпекается на кусках керамических изделий, или 

Если поместье было по богаче ,на 10-15 сантиметровых сковородках над углями.

Состав:

7 стаканов муки грубого помола или высшего сорта,3 стакана жидкости- это может быть молочная сыворотка или молоко.

1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление:

1)      Муку ,жидкость, яйцо и соль необходимо смешивать долго и тщательно. Если необходимо - добавляйте муку или жидкость. В результате должно получиться однородное густое тесто.

2)      Разделите тесто на небольшие шарики и превратите их в лепешки.

3)      Хлеб выпекается на сильном огне на обломках керамических изделий или сковороде по 2-3 мин на каждую сторону. Получившиеся хлебцы должны быть слегка коричневые , и , если по ним слегка стукнуть ногтем , должны производить впечатление пустотелости.

Категория: Рецепты от Ratmira | Добавил: ratmir (05.12.2011)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Погода
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • jobsservis.com

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кольчуга. Древнее Ремесло - изготовление от А до Я OneRank.ru Каталог TUT.BY

    Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz